典型作法
市劳动保障监察支队柔化执法、细化指导 聚焦营商助力“两个健康”
发布时间:2019-11-20 17:04:35    浏览次数:39     字号:  返 回

年初以来,市劳动保障监察支队紧紧围绕市委、市政府关于“两个健康”先行区创建的决策部署,聚焦营商环境建设有关要求,秉持“以服务促进执法,在执法中强化服务”的理念,全力柔化执法,优化流程、细化指导,有力提升了群众的满意度和获得感。今年4月份,被省委、省政府授予“浙江省模范集体”荣誉称号;9月份,再获“浙江省人民满意的公务员集体”荣誉称号,并连获省人力社保厅等四部门授予的“浙江省创建和谐劳动关系暨双爱活动先进组织”荣誉称号。

一是柔化执法“重服务”。严格贯彻落实市委市政府关于涉企柔性执法的要求,出台涉企柔性执法工作实施方案,梳理劳动保障监察领域“涉企免罚清单”,主动引入行政提示等5项柔性执法机制,将15项轻微违法行为列入清单,为行政相对人提供“容错”支持。截至目前已实施行政调解、行政提示12次,获太平洋财险鹿城支公司等企业好评。

二是优化流程“提实效”。建设与住建、水利、交通等部门间的信息共享机制,再造建筑企业保证金退还中的《无欠薪投诉证明》办理流程,利用部门间数据流转,免除企业上门盖章环节,目前已为65家企业出具证明;主动简化《企业征信意见书》办理流程,将原先承诺的10个工作日缩减为登门即办制,并当场为15家企业出具《企业征信意见书》。

三是细化指导“助规范”。以“三服务”活动为载体,联合相关行业协会,上门为企业开展与行业协会联合开展上门指导、讲座授课等指导服务,手把手指导企业规范用工制度,规避可能存在的用工风险,至今已为600多家企业开展入企指导,获得了相关企业的点赞。