典型作法
温州市烟草专卖局(公司)“三个加压” 认真推进农村普法工作
发布时间:2019-11-4 15:02:56    浏览次数:101     字号:  返 回

为进一步强化规范卷烟市场秩序,近日,温州市烟草专卖局(公司)因地制宜,聚焦农村市场现状,“三个加压”稳步推进,切实提高零售客户守法合规意识。

一是深入山区,加压宣传教育。强化“五员”协同,在日常工作中反复对零售客户进行宣传教育;深入偏远山区,以农村赶集、民俗活动为契机,驻点进行法律法规宣传,针对部分重点客户,确保到店分发宣传资料、面对面宣传有实效;线上依托钉钉群、微信群等对相关法律知识进行再宣传。

二是强化培训,加压素养提升。 定期开展法律法规培训,对学习效果进行考试检查,确保“人人学法、知法、懂法”,营造良好的学习氛围;探索推进“互联网+法治”,制作法治漫画、观看法治教育视频、学习相关单位先进经验,切实提升队伍法治观念,认真防范法律风险。

三是面向社会,加压活动开展。以精准普法为要求,关注“宪法宣传日”等各类重要节点,提前部署谋划,积极参与县域内各类普法活动,如法律讲堂、法治角等活动宣传烟草专卖法律法规,现场为群众解答相关困惑、教授辨别真假烟技能,提升社会认知度,树立良好正面的企业形象。