典型作法
不忘初心勇担当——把困难留给自己,把方便留给群众! 温州市社会体育指导中心不断推出惠民服务
发布时间:2019-10-28 15:08:32    浏览次数:100     字号:  返 回

在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动深入开展之际,温州市社会体育指导中心(市国民体质监测中心)结合工作实际,始终不忘公益服务的初心,把困难留给自己,把方便留给群众,秉承“体育让生活更美好”的理念,不断推出系列便民惠民服务活动。

一是走进群众身边,提升市民获得感。以方便群众为出发点,在日常公益对外开放的基础上,不断推陈出新,开展体质测试进公园、体质检测下乡、科普宣传进公园等服务。并结合主题教育活动,将体质检测活动送进乡村文化礼堂、社区、企业等,上门服务10余家单位,受测群众600余人。同时,为进一步推动“体医融合”的深度开展,联合市中西医结合医院体检中心与运动医学中心,共同推出免费体质检测活动,为周边群众带来公益+健康的双重体验,总计有1000余位市民参与。

此外,还通过“你点我送”的模式,根据社区、企业等单位的需求,并结合实际情况,开展送体育教学进社区活动,带领我市社会体育指导员深入基层,指导群众科学健身,截至目前,累计指导近60个社区近1300人。主动走进群众身边,为群众办实事。并将公益服务活动和主题教育活动有机结合,打造科学健身便民服务走进万千家万户,从而提升市民的幸福感和获得感。

二是解群众之所难 排群众之所忧。在举办众多的培训与赛事工作中,市社体中心不断了解和关心群众的困难与所需,注重群众意见反馈,中心上下一心,本着为民服务的初心,宁可放弃自己的休息时间,也要服务好群众,群众的满意就是我们最大的动力。在青少年赛事安排上,为了不耽误学生的学业,尽量将赛事安排在周末或暑期,以排除赛事与学业的冲突,获得家长们的认可。

在夏季,由于天气炎热,为了方便市民、上班族等进行体质检测,市社体中心开展了体育场夜间公益检测服务活动,让一些白天工作没时间参加体质检测的市民朋友可以有机会享受到这项公益服务。

在培训工作安排上,也是顺应群众所需,尽量将培训时间安排在双休日,让学员能够排除与工作的冲突,安心参加培训。

三是创新服务模式,升级便民措施。推行“一站式”服务改革,升级便民措施,实现多项服务“掌上办”。市民可通过关注“温州市社会体育指导中心”微信公众号,在线预约监测、查询个人监测报告和科学运动处方;还可在“百姓健身房”板块中查看身边最近的百姓健身地址、预约团课等。持续开展公益健身指导课,由科学健身指导师进行专业的科学锻炼指导;积极创新便民服务措施,营造良好的服务环境,提升广大群众获得感和幸福感。

全心全意为人民服务是我们工作的根本宗旨,正如习总书记所说:“必须以最广大人民的根本利益为我们一切工作的根本出发点和落脚点,坚持把人民拥不拥护、赞不赞成、高不高兴作为制定政策的依据”。我们将牢记总书记的嘱咐,始终不忘初心,砥砺前行,努力让公益服务走进万家。