工作要闻
万人双评议工作再推进 以评促改护航“两个健康”先行区创建
发布时间:2019-9-11 8:40:26    浏览次数:1347     字号:  返 回


为进一步发挥万人双评议工作对转变机关作风、提升机关效能的重要作用,8月30日上午,市纪委监委召开万人双评议工作推进会,重点对下阶段评议工作进行再动员、再部署、再加力。

自2013年首次“开考”以来,作为全市作风建设的一张“金名片”,万人评机关中层处室和基层站所已连续开展7年。从前阶段工作来看,各参评单位都能认真参与评议活动,对照评议标准,不断转变作风、提升办事效率、优化服务水平,推出了一系列惠企便民举措,受到了广大企业群众的积极好评。截至目前,共有108771人次参加市本级随机短信调查。

会上,2018年度最不满意的三个处室(站所)亮出整改举措和成效,决心要在今年的评议工作中打出漂亮的翻身仗。各评议工作的牵头单位认真查摆,深刻剖析前阶段评议工作存在的问题,并提出改进的方法和建议。部分作风监督员就优化营商环境、改进评议工作等方面建言献策。

万人双评议工作已进入最后冲刺阶段。会议要求,各地各单位要把护航新时代“两个健康”先行区创建、提升营商环境作为今年全市作风建设的“压轴题”,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,做到评议全覆盖。各职能部门要切实负起主体责任,从思想上、行动上重视评议工作,直面问题,制定出台务实有效的整改举措。各被评议对象要坚持问题导向,借助“三服务”和“三助三红”专项活动等载体,着力解决企业面临的具体问题,提升企业群众的满意度。各地评议办要强化过程管控,增强结果的公信力,真正使评议工作成为作风建设的新动力。